Aktuell des

„Musikdressuren und Instrumentenakrobatik“   --   Jahreskonzert des MV Stettfeld kam tierisch gut an

Elefanten und Mücken, Löwen und Bären, Schlangen und Bienen, Hühner und Katzen – das Orchester des Musikvereins Stettfeld zauberte bei seinem Jahreskonzert am Sonntagabend eine ganze Menagerie unterschiedlicher Tierchen auf die Bühne der Mehrzweckhalle. Dabei geizte der „musikalische Tierpfleger“, wie sich Dirigent Bernhard Zimmermann selbst vorstellte, nicht mit zahlreichen tierischen Sprichwörtern, und es ist wirklich unglaublich, wie viele Redewendungen aus dem Reich der Tiere stammen, fängt man erst einmal an, sie gezielt zu suchen. Gleich seine Begrüßung mit den Fragen: „Haben Sie sich schon mal zum Affen gemacht oder jemandem einen Floh ins Ohr gesetzt?“ lotste das Publikum in der voll besetzten Halle in die passende Richtung. Der musikalische Einstand führte ins „farbenprächtige Afrika“ und ließ den König der Löwen mit seiner ganzen Gefühlspalette von Liebe, Eifersucht und Fröhlichkeit lebendig werden. Und das mit einem dermaßen mitreißenden Groove, der auch dem Dirigenten sichtlich in die Beine ging. Gleich darauf lieferten sich Piccoloflöte (Ulrich Hingst) und Bassposaune (Tobias Mengesdorf) fingerfertig und mit langem Atmen ein klangvolles Duell als Mücke und Elefant, für das sich die Zuschauer mit begeisterten Bravo-Rufen bedankten. „Die Songs bleiben im Kopf bis dich der Affe laust“, prophezeite Zimmermann bei der Ansage von leichtfüßigen bis machtvollen Ausschnitten aus dem Dschungelbuch. Natürlich bewahrheitete sich das, denn zumindest der Gemütlichkeitssong setzte sich als Wurm in vielen Ohren fest. Bei „Busy Bee“ waren die Musiker des Orchesters gefordert, den irrwitzigen Weg einer emsigen Biene nachzuziehen – was sie natürlich mit Bravour meisterten. Das Klarinettenensemble machte sich nach der Pause auf zum „Baby Elephant Walk“, einer Musik aus dem berühmten Hatari-Film mit John Wayne und Hardy Krüger. Mit der Ansage des folgenden Stücks machte sich der Dirigent vor allem beim weiblichen Teil des Publikums nicht unbedingt Freundinnen als er das Geschnatter auf einem Hühnerhof mit einer „Ansammlung von Frauen“ verglich. Er versöhnte sie aber wieder als er zur Bassklarinette griff und als „alter Hahn“ gemeinsam mit Patricia Bergsch-Bornhäuser an der Klarinette „Chicken Talk“ hielt. „Wie toll Trompeten miauen können“ bewiesen Julian Kemm und Julian Gärtner, die bei Rossinis „Katzenduett“ mit ihren Instrumenten als Kater um eine Kätzin warben. Zum Finale führte das Orchester seine Gäste in die Zirkuswelt. Ganz ohne Tiere, dafür aber mit Nicole Kemm als hinreißende Sängerin begeisterten sie mit „Alegria“, einem traumhaften Stück aus dem „Cirque du soleil“. Gleich darauf versetzten Lukas Holzer und Tizian Deutsch die Halle in atemloses Erstaunen als sie wahrlich artistisch „Musikdressur und Instrumentenakrobatik“ an ihren Mallets zeigten – bis das Xylophon rauchte. Der letzte Ton war noch nicht verklungen, da bedankte sich das Publikum mit Stehapplaus für das kurzweilige, tierische Konzertvergnügen und erhielt natürlich seine Zugaben.
(PSP/BNN)

Polka-Schwärmer beim Theaterabend

Echte Polka-Leidenschaft und böhmisches Herz sind angesagt beim Theaterabend des DRK Stettfeld am kommenden Sonntag. Die Polka-Schwärmer des MV Stettfeld mit ihrem Gesangsduo Conny und Karl-Heinz Gegenheimer werden ab 15.45 Uhr die Theaterbesucher mit böhmischer Musik auf einen unterhaltsamen Abend einstimmen. „Wir werden alle Facetten der böhmischen Polkamusik zelebrieren“, so Dirigent Bernhard Zimmermann. Das Publikum darf sich daher auf die wirklich schönsten Polkas aus Böhmen freuen.

BLÄSERKLASSE

Ab sofort finden sie die aktuellen Infos der Bläserklasse in der Rubrik "Jugend"  =>  "Aktuell"

Hier geht's lang . . .

Aktualisiert am 04.12.2017
Fehlende Termine werden sofort nach Bekanntwerden nachgereicht

Datum     Info

So 21.01.18 15:45 DRK-Theaterabend (Polka-Ensemble)

Sa 10.02.18 14:31 Faschingsumzug Stettfeld
Di 13.02.18 14:11 Faschingsumzug Ubstadt

So 11.03.18   Jugendvorspiel / Konzert der Bläserklasse

Sa 21.04.18   Konzert: Space Night

Do 10.05.18   MV Zeutern     ???

Sa 09.06.18   Konzert: Kinderkonzert     ???

So 07.10.18   Polkafrühschoppen (Polka-Ensemble)

09. - 11.11.18   Probenwochenende
So 18.11.18   Volkstrauertag

Mo 24.12.18   Kinderchristmette     ???